Risotto con la zucca

risottozucca

Preparazione Pulire la zucca eliminando la scorza , togliere i semi e i filamenti, poi tagliarla a dadini molto, molto piccoli. In una casseruola fare appassire la cipolla tritata con l’olio, a fuoco dolce; quando sarà trasparente unire il riso e farlo tostare per 5 minuti, mescolando continuamente. Bagnare poi con il vino bianco e farlo evaporare. Cuocere il risotto bagnandolo con il brodo bollente, versandolo un mestolo alla volta; a metà cottura (circa dopo 10 minuti) unire anche la zucca. A fine cottura aggiungere la panna, il burro, il prezzemolo (se usato), e un po’ di sale e di pepe; mantecare bene il tutto e lasciare riposare un paio di minuti coperto. Servire il risotto alla zucca completandolo con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato

Ingredienti – 600 grammi di zucca da pulire – 700 ml circa di brodo vegetale – 300 grammi di riso da risotti – 100 ml di panna da cucina – 30 grammi di cipolla tritata finemente – 150 ml di vino bianco secco di ottima qualità – 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine – 10 grammi di burro – sale e pepe macinato o pestato al momento q.b. – un cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) – 80 grammi di parmigiano grattugiato o a scaglie

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