Carciofi e patate

patate-e-carciofi-al-forno

Ingredienti –

8 carciofi – succo di limone – 600 gr patate – Pangrattato – formaggio pecorino grattugiato – prezzemolo tritato – aglio tritato -olio d’oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate le patate. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d’olio, sale e pepe, e spruzzando d’acqua. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio. Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d’ora circa. Servite. è un piatto ottimo anche freddo.

Share Button
No Comments Yet

Leave a Reply