You are here
Home > Cucina > Rosa e cestino di pomodoro

Rosa e cestino di pomodoro

17814178_10212979321466684_1376319734_n

Un pomodoro può diventare un elemento decorativo per abbellire antipasti e insalate di riso o macedonie di verdure. Prendere un pomodoro fresco e dalla buccia liscia .

2017-04-25

Con un coltellino non affilato e appuntito tagliare la buccia del pomodoro a spirale come si usa fare normalmente per sbucciare le mele in modo da ottenere una listerelle abbastanza lunga.

 

 

 

Afferrare un’estremità della listerella e rigirla su se stessa formando la corolla di un fiore (più larga sarà la listerella e più grande sarà il fiore, fissarla con stecchino.

Collage18
Guarnire le roselline con foglioline di basilico, di prezzemolo, di menta o di altra erba odorosa a piacere. 

 

Per il cestino 

2017-04-252

Tagliare una fetta sulla sommità del pomodoro, dalla forma rotonda e quindi inciderlo tutt’attorno con dei tagli obliqui formando delle “V”.

 

 

 

 

17813937_10212979469750391_1707126573_nAsportare con un coltellino la parte liscia. Staccare poi delicatamente sempre con il coltellino o con un cucchiaino la polpa interna e utilizzare il cestino  come contenitore di ripieni caldi o anche freddi con ciuffetti di maionese –

 

Share Button

Similar Articles

Lascia un commento

Top