Polpettine di palombo da preparare anche con Nasello, Pesce Spada o Baccalà.

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Ingredienti: 4 fette di Palombo circa 500 g per 4 persone - 3 patate di media misura - 100 g. di funghi - 50 g. di prosciutto cotto - 50 g. di burro - 3 uova - 1 spicchio d'aglio tritato con poco prezzemolo - 1/2 cipolla - 1 foglia di alloro - 1 carota - poca farina bianca - 1 limone - poco latte . pangrattato - abbondante olio d'oliva - sale e pepe in grani.

Lessare le patate passarle allo schiacciapatate e unire 20 g. di burro un pizzico di sale e un po' di latte bollente; far asciugare il passato sul fuoco mescolando, toglierlo e aggiungervi un tuorlo e po' di albume . Scottare le fette di palombo in poca acqua in ebollizione salata e aromatizzata con la cipolla, la carota, la foglia di alloro, una fettina di limone e qualche granello di pepe. Scolare le fette di pesce lasciarle raffreddare poi tritarle e farle insaporire in un tegame con il rimanente burro. Unire i funghi lavati e tritati, lasciar insaporire il tutto e togliere dal fuoco. Aggiungere il prosciutto tritato e il trito d prezzemolo. Unire questo composto alla purea di patate. Preparate delle polpettine dando loro la forma di una pallina. Quando le polpettine saranno pronte infarinarle. Passarle nelle rimanenti uova sbattute e infine nel pangrattato badando che siano uniformemente impanate. Friggere le polpette in olio caldo. Scolarle bene e disporle su carta assorbente.
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