Cornetti salsicce e friarielli

cornetti salsicce e friarielli
Ingredienti: 1 kg di farina 00 500 gr di acqua 1 cucchiaio raso di sale 1 cubetto di lievito Mezzo bicchiere di olio di oliva 1 uovo Ripieno Ingredienti: 4 salsicce 2 fasci di friarielli 200 gr di provola 1 spicchio di aglio 1 peperoncino ½ bicchiere di vino bianco Sale q.b Olio di oliva extravergine q.b

Procedimento:

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure,senza sgocciolarli metteteli in una padella dove avrete fatto rosolare l'aglio in abbondante olio d'oliva extravergine. E rigirateli di tanto in tanto. Appena sono ben appassiti aggiustate di sale e di peperoncino. In seguito bucherellate le salsicce con una forchetta, a fuoco piuttosto vivo fatele rosolare in poco olio rigirandole di tanto in tanto,versatevi il vino bianco e quando le salsicce saranno rosolate,aggiungete un po d'acqua e ultimatene la cottura. In fine sbriciolatele, unitele ai friarelli e tenete il tutto da parte. Preparazione per la pasta: Disponete la farina a fontana su di una spianatoia o in una ciotola. Sbriciolatevi il cubetto di lievito di birra,aggiungete il sale,l’olio e amalgamate man mano che versate l’acqua, mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto. Raggiunta la consistenza desiderata,cioè un impasto morbido ed elastico,formate una palla e coprite con un canovaccio tenete in un ambiente caldo e attendete che l’impasto sia raddoppiato per la stesura della pasta. Suddividete l'impasto in tre porzioni uguali. Con il mattarello, stendete a cerchio la prima porzione e con un tagliapasta ricavate otto triangoli,e versate una miniporzione di salsicce e friarielli su ogni cornetto e formate i cornetti. Arrotolateli partendo dalla base verso il loro interno, così fino in cima. Ripetete lo stesso procedimento con gli altri triangoli e con le altre due porzioni di impasto. Lasciateli lievitare in una teglia coperta da carta forno, per circa 1 e 30 minuti. Trascorso questo tempo, li vedrete raddoppiati. Spennellateli con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto,ed infornate a 180° per circa 30 minuti circa. Servite tiepidi.
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