Guida Gambero Rosso dedicata ai panettieri: il messinese Laganà vince il Premio “Due pani”






Un prezioso vademecum con l’obiettivo di raccontare lo stato dell’arte del pane nel nostro paese, attraverso tradizioni regionali, storie familiari, artigiani di nuova e vecchia generazione e professionisti della lievitazione. La realizzazione di un progetto che ha preso le mosse nel settembre scorso, si è concretizzato nel 2019, considerato l’anno “zero” del pane italiano e che segna una rivoluzione iniziata circa 10 anni fa, grazie al lavoro attento di grandi panificatori, padri del pane italiano moderno.

Natale Laganà
MESSINA ( 22 giu) - Il messinese Natale Laganà col suo panificio vince il Premio "Due pani" assegnato dal Gambero Rosso in occasione della pubblicazione della prima guida italiana ai luoghi e agli artigiani del pane dal titolo "Pane & Panettieri d'Italia": mesi di ricerca, studio e assaggio nelle varie regioni per selezionare 350 indirizzi tra i 20mila panifici presenti. Un prezioso vademecum con l'obiettivo di raccontare lo stato dell’arte del pane nel nostro paese, attraverso tradizioni regionali, storie familiari, artigiani di nuova e vecchia generazione e professionisti della lievitazione. La realizzazione di un progetto che ha preso le mosse nel settembre scorso, si è concretizzato nel 2019, considerato l'anno "zero" del pane italiano e che segna una rivoluzione iniziata circa 10 anni fa, grazie al lavoro attento di grandi panificatori, padri del pane italiano moderno.





 

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