Melanzane mbuttunate
Ingredienti:
4 melanzane lunghe, sale grosso,, 4 uova intere, ca. 150 gr. di pecorino stagionato, pangrattato qb un mazzetto di prezzemolo, basilico.
Per la salsa di pomodori: una cipolla, aglio, prezzemolo e basilico, 500 gr. di passato di pomodori.
Tagliare la melanzana in due o tre pezzi ed incidere su ogni pezzo tre o quattro tagli, in modo da lasciarle a fisarmonica
Preparazione
Mettere le melanzane in una scolapasta e cospargerle di sale grosso, coprirle quindi con un peso in modo da farne uscire il liquido. (Ricordiamo che le melanzane sono di natura amara e si addolciscono lasciandole con il sale per un paio d´ore), dopodicché si lavano e poi si asciugano in modo che restino completamente asciutte.
Mentre le melanzane riposano si prepara l´impasto sbattendo le uova, con il pecorino grattugiato e pangrattato. Se il composto é un po´ liquido o si aggiunge altro formaggio o pan grattato
Con questo impasto riempire le melanzane e friggerle a temperatura moderata finché diventino dorate. Toglierle dal fuoco e metterle di nuovo a sgocciolare nella scolapasta.
Preparare il soffritto con la cipolla facendola dorare a fuoco lento; aggiungerci quindi il passato di pomodori ed aromatizzare con basilico e prezzemolo Lasciar cuocere a fuoco lento per un´altra ventina di minuti. Una volta cotto il sugo si aggiunge sulle melanzane- Servire calde