polpettecontonno

Polpette di tonno

160 gr. tonno all’olio

pane grattugiato qb

2 uova

prezzemolo tritato finemente

limone mezza scorza grattugiata

sale

Procedimento Scolate il tonno dall’olio in eccesso e metterlo in una ciotola. Aggiungere un po’ di pane grattato e mischiate con una forchetta fino a che non si avrà un composto denso. Aggiungere le due uova intere, il prezzemolo, il pizzico di sale e la scorza di limone. Mescolate fino a che l’impasto non risulterà… modellabile  (quindi se e’ troppo morbido aggiungere dell’altro pane grattato se invece e’ ancora duro aggiungete qualche cucchiaio di vino bianco). A questo punto con le mani bagnate fate delle polpettine e schiacciatele in modo che diventino piatte. Passatele nel pane grattato e friggetele da entrambi i lati in olio bollente. Sono sufficienti un paio di minuti per lato. Scolatele bene dall’olio di frittura e servitele in un piatto su un letto di lattuga tagliata a julienne e con spicchi di limone da spremere a piacimento. Sono irresistibili anche fredde!

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