Gli spaghetti alla nerano sono degli spaghetti con le zucchine fritte ed una deliziosa cremina che lega gli spaghetti alle zucchine preparati secondo una ricetta campana della costiera sorrentina.
Ingredienti: Spaghetti gr. 500 – Zucchine 1 Kg. – Parmigiano gr.100 – Sottilette 5 o Provolone fresco (oppure del Monaco) grattugiato gr. 30 – Basilico abbondante – Burro gr. 50
Friggete le zucchine in olio bollente, quando diventeranno ambrate, scolatele con una schiumaiola e mettetele direttamente in una padella dal fondo largo.senza preoccuparvi di scolarli troppo dall’olio di frittura.
Salateli e lasciateli riposare. Al momento di andare a tavola cuocete gli spaghetti al dente e, tirandoli sul col forchettone, buttateli direttamente sul burro fuso e sul formaggio, mescolando velocemente. Aggiungete le zucchine che saranno impregnate del loro olio, del pepe nero e delle foglie di basilico
Mescolate la pasta aggiungendo acqua di cottura che, insieme all’olio delle zucchine, creerà una leggera emulsione.
servite subito