Il bergamotto, elemento che ha dato il titolo all’evento, una nota decisamente accentuata, dove gusto e sapore spaziano senza limiti per una cucina che non si racconta, ma ci si perde nelle sue emozioni come in un viaggio meraviglioso.
Emozione che ha suscitato la sua cucina per l’evento della Convention Conviviale di “Reggio Calabria e il suo Bergamotto”, dove il menù proposto è stato un insieme di tecnica, certezza, e raffinata semplicità impostata ad esaltare il gusto del prezioso patrimonio botanico della costa Calabra.

L’evento è stato promosso dagli “Amici del Museo” in collaborazione con L’Accademia Italiana della Cucina, La Delegazione Area Grecanica, Delegazione della Locride, Associazione “50 e più”, Associazione Italiana Parchi Culturali, Fidapa RC “Morgana”, Fondazione Mediterranea, Lions Club “Reggio Calabria Host”, Lions Club “Reggio Calabria Magna Grecia”, U.N.U.C.I. – Unione Nazionale Ufficiali in Congedo d’Italia sez. Reggio Calabria.
Lo Chef e patron Filippo Cogliandro, ha preparato il seguente Menù:
• Carpaccio di Spada con Bergamotto, Arancia di San Giuseppe e Limone;
• Code di Gambero Rosso di Mazara al Moijts di Bergamotto;
• Julienne di Seppie e Mela verde di Bova al profumo di Bergamotto;
• Cocktail di Gamberi in salsa “agrumata” al Bergamotto;
• Lasagnetta al ragù di Tonno, Pinoli croccanti e scorzetta di Bergamotto;
• Orata al vapore e filangè di zucchine croccanti al Bergamotto;
• Caponatina reggina al sentore di Bergamotto;
• Show cooking: Profiteroles alla crema al bergamotto, gelato al Bergamotto.
Cantina in sintonia con la filosofia del ristorante, la selezione dei vini di Francesco Rando : Mononico ’16 – Cantine Campoverde, Magliocco ’16 – Cantine Campoverde, perfetto come sempre il servizio in sala.
Filippo Cogliandro : www.laccademia.it
ph: Stefano Mileto