È facile essere felici in Sicilia, ma è un’operazione che richiede un adattamento biologico oltre che culturale: bisogna imparare a vivere il tempo alla maniera siciliana.
(Odissea siciliana – Francine Prose)

Il ristorante, diventato un punto fermo della ristorazione del luogo, è in una strada “antica” di Ortigia, nel centro storico, lontano dalle “vanniate” dei venditori di pesce fresco del mercato locale, si avvale di uno chef giovane e talentuoso, Vincenzo Roccafiorita, lo chef patron, siciliano doc di Mazara del Vallo, trasferito da anni in Ortigia – Siracusa - un astro nascente della cucina, affiancato per una cucina a 4 mani da Aliai Venturi Quattrini, la giovane chef che viene dal mondo del fashion, appassionata di cucina con esperienze diverse in grandi ristoranti milanesi, che esprime nei suoi piatti i ricordi “di casa” della sua Sicilia, la sua terra di origine da parte materna, alle tradizioni della zona con piatti che vengono dalla memoria come la battuta di gamberetti di nassa con sedano marinato e pot-pourri di frutta secca e agrumi che lei stessa coltiva nell’azienda di famiglia, l’ azienda agricola San Michele.

Ristorante Al Mazarì
Via Giovanni Torres, 7/9,
96100 Siracusa SR
Telefono: 0931 483690