Limoni dolci – di Daniela Kilic

limoni sono un frutto fresco e profumato, prezioso per la tua salute per il ricco apporto di vitamina C e antiossidanti. Se il loro sapore risulta troppo aspro per consumarli al naturale, sono davvero deliziosi come ingrediente di un grande numero di preparazioni. In particolare in pasticceria il loro aroma fresco e deciso è molto apprezzato. 

ricetta

500 gr farina
150 ml latte
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 gr zucchero
Vaniglia
Buccia di 1 limone grattugiata
Un pizzico si sale
Un po’ di curcuma, per dare il colore giallo
una bustina di Lievito per dolci

dose per 33 limoni piccoli dolci :

  • 500 gr farina
  • 150 ml latte
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 150 gr zucchero
  • Vaniglia
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • Un pizzico si sale
  • Un po' di curcuma, per dare il colore giallo
  • una bustina di Lievito per dolci

Con l'impasto fare tanti piccoli limoni, e per dare ancora più sapore inserire al centro della frutta secca, nocciole oppure altro ingrediente a piacere. Mettere in forno a 170 gradi per 20 minuti

Daniela Kilic

Dopo la cottura bagnare con succo di un limone 50 ml acqua Curcuma - 150 gr di zucchero da cospargere sopra i limoni

Share Button