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Rosa e cestino di pomodoro

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Un pomodoro può diventare un elemento decorativo per abbellire antipasti e insalate di riso o macedonie di verdure. Prendere un pomodoro fresco e dalla buccia liscia .

Con un coltellino non affilato e appuntito tagliare la buccia del pomodoro a spirale come si usa fare normalmente per sbucciare le mele in modo da ottenere una listerelle abbastanza lunga.

 

 

 

Afferrare un’estremità della listerella e rigirla su se stessa formando la corolla di un fiore (più larga sarà la listerella e più grande sarà il fiore, fissarla con stecchino.


Guarnire le roselline con foglioline di basilico, di prezzemolo, di menta o di altra erba odorosa a piacere. 

 

Per il cestino 

Tagliare una fetta sulla sommità del pomodoro, dalla forma rotonda e quindi inciderlo tutt’attorno con dei tagli obliqui formando delle “V”.

 

 

 

 

Asportare con un coltellino la parte liscia. Staccare poi delicatamente sempre con il coltellino o con un cucchiaino la polpa interna e utilizzare il cestino  come contenitore di ripieni caldi o anche freddi con ciuffetti di maionese –

 

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