Calamari Ripieni

 

-ipieni-al-sugo

 

Calamari Ripieni

Ingredienti

Calamari di media grandezza Kg 1 -Olio 150 . Aglio 4 spicchi – Pangrattato gr. 50 – Olive nere di Gaeta gr. 100 – Capperi gr. 50 – Pomodoro fresco gr. 500 – Prezzemolo, sala e pepe secondo il proprio desiderio.

Preparazione 

Snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate il tutto insieme all’aglio. Nella padella con l’olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato ed il trito di capperi ed olive; aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate .

Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all’altro in una teglia larga e bassa . Copriteli con il pomodoro passato e l’olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa un’ora . Regolate il sale ed  a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo.

Variazione 

In sostituzione dei calamari si possono cucinare le seppie.

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