Site icon AOB MAGAZINE

BABA’ AL RUM CON SCIROPPO D’ARANCIA

2017-04-281PER 12 BABA’ Cotti in stampini individuali troncoconici.
TEMPO DI PREPARAZIONE 55 minuti
TEMPO DI COTTURA 20- 25 MINUTI
PER 12 BABA’ Cotti in stampini individuali troncoconici oppure stampini per pasticceria abbastanza profondi.

Ingredienti: 225 g. di Farina setacciata 1 bustina lievito di Birra liofilizzato 25 g. di zucchero semolato 1 pizzico di sale 100 . burro fuso 1 dl. e 1/2 di latte tiepido 4 uova sbattute Panna Montata per servire Mandorle per decorare Scorza di arancia per decorare Per lo sciroppo : 100 g. di zucchero cristallizzato la scorza e il succo di arancia 5 cucchiai di Rum

Preriscaldare il forno a 200 °C. Mescolare alla farina il lievito,lo zucchero e il sale. Sbattere il latte con le uova e il burro e versarli nella farina Riempire per un terzo gli stampini con il composto e lasciar lievitare. Passare in forno a 200 °C per 15-20 minuti Lasciar raffreddare e sformare Per la preparazione dello sciroppo, versare in un tegame tutti gli ingredienti (tranne il rum) e 1 bicchiere colmo di acqua..Far bollire per 5 minuti poi aggiungere il rum. Filtrare lo sciroppo versarlo caldo sui babà e metterli in frigorifero Decorarli e servirli con ciuffetti di panna montata.
Exit mobile version