PER 12 BABA’ Cotti in stampini individuali troncoconici.
TEMPO DI PREPARAZIONE 55 minuti
TEMPO DI COTTURA 20- 25 MINUTI
PER 12 BABA’ Cotti in stampini individuali troncoconici oppure stampini per pasticceria abbastanza profondi.
Ingredienti:
225 g. di Farina setacciata
1 bustina lievito di Birra liofilizzato
25 g. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 . burro fuso
1 dl. e 1/2 di latte tiepido
4 uova sbattute
Panna Montata per servire
Mandorle per decorare
Scorza di arancia per decorare
Per lo sciroppo :
100 g. di zucchero cristallizzato
la scorza e il succo di arancia
5 cucchiai di Rum
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Mescolare alla farina il lievito,lo zucchero e il sale.
Sbattere il latte con le uova e il burro e versarli nella farina
Riempire per un terzo gli stampini con il composto e lasciar lievitare.
Passare in forno a 200 °C per 15-20 minuti
Lasciar raffreddare e sformare
Per la preparazione dello sciroppo, versare in un tegame tutti gli ingredienti (tranne il rum)
e 1 bicchiere colmo di acqua..Far bollire per 5 minuti poi aggiungere il rum.
Filtrare lo sciroppo versarlo caldo sui babà e metterli in frigorifero
Decorarli e servirli con ciuffetti di panna montata.