Cozze al Gratin

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UN appetitoso Antipasto di mare da preparare preferibilmente nei mesi primaverili ed estivi.

Ingredienti per 4 persone : 20 Cozze Giganti - 1 Manciata di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - 1 rametto di timo o maggiorana - 3 cucchiai di pane grattugiato finemente - 1/2 bicchiere di olio d'oliva - sale e pepe in grani.

Spazzolare i gusci delle cozze e lavarle ripetutamente in acqua corrente versarle in una larga padella e farle aprire a fuoco vivo, mescolando. Man Mano che le valve si aprono sgocciolare le cozze e staccare a ciascuna la mezza valva vuota, eliminandola e conservando solo quella con attaccato il mollusco. Disporre le valve con il mollusco leggermente accavallate in una pirofila precedentemente unta d'olio. Mescolare in una terrina il pane grattugiato e un trito di aglio, prezzemolo e timo (o maggiorana) salare, pepare e unire un po' di olio si dovrà ottenere un composto denso ( volendo insaporire anche con del pecorino) Con un cucchiaio distribuire il composto bene tutt'intorno al mollusco. E' bene abbondare nella quantità perchè durante la cottura il volume del composto tende a diminuire . Cospargere ancora con un filo di olio e far gratinare in forno ben caldo pochi minuti.
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