Melanzane ripiene di pasta con melanzane e scamorza

Ingredienti: 400 gr di cavatelli 5 melanzane lunghe 100 gr di pomodorini 250 gr di scamorza 500 gr di ricotta di pecora1 spicchio di aglio Basilico q.b Olio di oliva extra vergine q.b

Preparazione:

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, lasciatele in ammollo con del sale per almeno mezz’ora.Trascorso il tempo eliminate e risciacquate le melanzane ed asciugatele con un panno, poi svuotatele della polpa e tagliatela a cubetti, friggete in un tegame in olio bollente sia la polpa che la buccia,terminata la cottura togliete il composto dal tegame e mettete da parte in una ciotola,nello stesso olio dorate l’aglio tritato insieme ai pomodorini lavati asciugati e tagliati a fettine,salate il tutto e terminate la cottura.Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata,scolatela al dente e mettetela in una terrina ,unite il sugo la ricotta, la polpa delle melanzane tagliata a cubetti e la scamorza tagliata a fettine,mescolate bene,e riempite le vostre melanzane.Oliate una pirofila rettangolare e disponete le melanzane ripiene, ed infornate a 180° per circa 20 minuti fino ad avere la superficie dorata.A fine cottura cospargete le melanzane di parmigiano e basilico e servite.
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