Debutta la Guida “Eccellenze a Tavola”

Debutta la Guida “Eccellenze a Tavola”

Guida “Eccellenze a Tavola” – Da Nord a Sud oltre 1000 indirizzi del mangiare bene in Italia. Michele Oggioni (editore): “L’intento è di orientare i clienti alla scelta e valorizzare le tantissime insegne, soprattutto famigliari, che hanno fatto e stanno facendo la storia della ristorazione italiana”

 Guida Eccellenze a Tavola


È stata presentata ieri sera allo Spazio Redroof del Kilometro Rosso di Bergamo la Guida “Eccellenze a Tavola”, nuova pubblicazione edita da Up Italia Magazine di Bergamo che racconta in 520 pagine 1040 indirizzi del mangiare bene in Italia: ristoranti stellati, ma anche e soprattutto tanti locali, trattorie, enoteche con cucina, agriturismi, pizzerie e alcuni bar e gelaterie che hanno scelto di puntare sulla qualità delle materie prime e su una cucina sostenibile.

La parte finale della Guida propone una utile sezione di 24 pagine dove
i lettori potranno annotare le proprie recensioni.
La Guida sarà stampata in 10mila copie e sarà in vendita al prezzo di 22 euro. Può essere acquistata scrivendo alla mail info@premioeccellenze.it .
“Eccellenze a Tavola” fa parte del progetto “Premio Eccellenze”, creato a Bergamo
nel 2016 da Michele Oggioni, editore e direttore della rivista Up Italia Magazine. Il
Premio, nato per valorizzare le eccellenze dell’imprenditoria bergamasca, oggi è
un riconoscimento nazionale che racconta le imprese che da anni promuovono con
passione e successo il Made in Italy.
Ha spiegato Michele Oggioni: “La Guida è dedicata al settore della ristorazione
ed è indirizzata a tutti gli appassionati gourmet che desiderano conoscere i locali
dove mangiare bene nel nostro Paese e assaporare cucine di qualità, tipiche dei
diversi territori, ma anche originali e insolite.

La pubblicazione fa conoscere leeccellenze della cucina italiana e guida gli appassionati gourmet fra le miriadi di insegne che popolano il mondo del cibo. Allo stesso tempo, racconta con parole e immagini il progetto di numerosi imprenditori e realtà famigliari che hanno fatto e stanno facendo la storia della ristorazione italiana. L’intento è di far crescere la guida e farla diventare un riferimento importante anche a livello europeo e mondiale. L’anno prossimo attribuiremo ai locali che più si distinguono i diamanti”. luogo.

 Guida Eccellenze a Tavola

Per ogni locale è proposta una scheda a colori con fotografia, recapiti e una
breve descrizione del luogo e della proposta gastronomica. I locali in cui ci si può
fermare a dormire sono indicati con un simbolo che raffigura l’immagine di un
letto.
La Guida Eccellenze a Tavola è anche un progetto on line – A fianco della
pubblicazione cartacea, la casa editrice Up Italia Magazine ha creato una Guida
“Eccellenze a Tavola” digitale che sarà pubblicata e consultabile a partire dal mese
di aprile sul portale www.premioeccellenze.it nella sezione ‘Eccellenze’.

 Guida Eccellenze a Tavola


I numeri della Guida – La Guida raccoglie 1042 insegne sparse per l’Italia: 198 in
Lombardia, 28 in Valle d’Aosta, 95 in Piemonte, 73 in Veneto, 30 in Trentino Alto
Adige, 20 in Friuli Venezia Giulia, 56 in Liguria, 48 in Emilia Romagna, 62 in Toscana,
25 nella Marche, 15 in Abruzzo e Molise, 78 nel Lazio, 61 in Campania, 33 in Umbria,
24 in Basilicata, 25 in Calabria, 54 in Puglia, 71 in Sicilia, 44 in Sardegna. Relativamente alla Lombardia : 54 nella Bergamasca, 54 nella provincia di Brescia, 48 nella provincia di Milano , 22 nella provincia di Como, 6 nella provincia di Varese, 3 in provincia di Sondrio, 2 nel Pavese, 2 nella provincia di Lecco.
I ristoranti con camere (alberghi, resort e b&b) segnalati sono 220 : 5 in Valle
D’Aosta, 22 in Piemonte, 14 in Veneto, 16 in Trentino Alto Adige, 7 in Friuli Venezia
Giulia, 40 in Lombardia, 6 in Liguria, 9 in Emilia Romagna, 18 in Toscana, 4 in Abruzzo e Molise, 17 nel Lazio, 19 in Campania, 11 in Umbria, 2 in Basilicata, 3 in Calabria, 11 in Puglia, 10 in Sicilia, 6 in Sardegna.

Share Button
FOLLOW @ A0B MAGAZINE
NEED SOME FASHION INSPIRATION IN YOUR LIFE? FOLLOW @ A0B MAGAZINE